
Tingkatkan Proteksi, Dana Kantongi ISO 27001 dan Menambah Identifikasi Wajah

Jakarta, – Dompet digital Dana terus meningkatkan keamanannya. Yang terbaru pada bulan Desember 2020 yang lalu, Dana berhasil mendapatkan sertifikasi ISO 27001:2013, sebuah standar internasional dalam menerapkan sistem manajemen keamanan informasi (Information Security Management Systems/ISMS).
ISO 27001:2013 ini diterbitkan oleh International Organization for Standardization (ISO) bekerja sama dengan International Electrotechnical Commission (IEC) yang kemudian menjadi Standar Nasional Indonesia (SNI) yang salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan keamanan informasi pelanggan.
Dengan diperolehnya sertifikasi ISO 27001:2013 ini menandakan Dana telah menerapkan metode yang komprehensif dan pemenuhan terhadap persyaratan keamanan yang ketat dalam mengelola risiko keamanan dari proses bisnis yang berhubungan dengan perlindungan data pelanggan.
“ISO 27001:2013 merupakan salah satu standar yang menjadi best practice dalam hal pengelolaan keamanan informasi oleh organisasi-organisasi besar di dunia. Ini merupakan upaya Dana untuk menjamin keamanan data informasi pelanggan termasuk mitra Dana Bisnis yang sebagian besar adalah UMKM,” kata Vince Iswara, CEO dan Co-Founder Dana.
Selain ISO 27001, Dana juga mengembangkan teknologi dan inovasi. Yang terbaru, adalah proses penarikan uang (cash out) lewat pemindaian wajah atau Face Verification bagi para pelaku usaha yang memanfaatkan Dana Bisnis untuk menunjang kegiatan usahanya.
Pemindaian wajah ini juga merupakan salah satu upaya untuk mencegah terjadinya jual beli akun antar pengguna.
Tingkatkan Proteksi, Dana Kantongi ISO 27001 dan Menambah Identifikasi Wajah
