Shopee Affiliates Program

Menimize dan The Menimizer Penuhi Kebutuhan Inovasi 3D

Jakarta, – Guna memberikan pengalaman baru dalam industri pemodelan 3D, Menimize perusahaan rintisan Indonesia yang bergerak di industri teknologi 3 Dimensi (3D) secara resmi memperkenalkan studio Menimize.

Dan di saat bersamaan Menimize juga memperkenalkan The Menimizer, sebuah inovasi Portable 3D Camera pertama di Asia untuk menjawab segala kebutuhan pemodelan 3D secara praktis, cepat dan akurat.

Nadya, Chief Marketing Officer Menimize mengungkapkan, bahwa perusahaan melihat konsumen atau penikmat action figure, model kit dan mainan menginginkan sesuatu hal yang berbeda. Hal ini terlihat dari meningkatnya minat kostumisasi dari sebuah mainan sesuai keinginan dan gaya mereka. Didukung dengan perkembangan teknologi khususnya pemodelan 3 Dimensi yang kian pesat,

“Kami melihat bahwa ini menjadi peluang untuk berinovasi dengan menciptakan sebuah kostumisasi figure guna menjawab kebutuhan tersebut.” papar Irene.

Menimize dan The Menimizer Penuhi Kebutuhan Inovasi 3D  Menimize dan The Menimizer Penuhi Kebutuhan Inovasi 3D  Lebih jauh Irene menjelaskan, peningkatan kebutuhan 3D dan Computer Aided Design (CAD), mendorong Menimize untuk mengembangkan inovasi dengan meluncurkan produk dengan teknologi terkini yaitu the Menimizer. The Menimizer merupakan sebuah Portable 3D Camera pertama di Asia yang dirancang serta dikembangkan oleh tim engineer Menimize dari Indonesia.

“The Menimizer memungkinkan untuk membuat pemodelan 3D secara praktis, cepat dan akurat. Kami mengembangkan The Menimizer dengan desain yang compact sehingga dapat diinstalasi pada ruangan berukuran 3×3 meter. Hal ini diharapkan mampu menjawab kebutuhan mulai dari dokumentasi, pembuatan 3D digital asset hingga figure”, tambah Irene.

The Menimizer tersusun dari 17 tiang dengan total 119 kamera yang tersemat di seluruh tiang. The Menimizer mampu mengambil objek secara menyeluruh dengan kualitas High Definition hanya dalam waktu 3 detik.

Menimize menghadirkan 2 (tdua) produk unggulan antara lain file digital, figure, dan menyediakan layanan penyewaan The Menimizer. Hasil The Menimizer tidak terbatas pada figure, melainkan dapat berupa 3D asset digital yang bisa diolah menjadi model 3D dan animasi serta turunannya.

Sementara itu untuk figure, Menimize menyediakan 3 varian yang dapat dipilih, yaitu Bust (setengah badan / sampai dada), Whole Body (seluruh tubuh), serta Toon (karikatur) dengan pilihan ukuran atau skala yang sesuai kebutuhan konsumen. Lebih dari itu Menimize, juga dapat mengkonversi file 2 Dimensi menjadi 3 Dimensi. Sehingga memungkinkan file foto 2 Dimensi di cetak dalam bentuk figure 3 Dimensi.

Johanes Salikin, Chief Executive Officer (CEO) Menimize, menambahkan, kehadiran rangkaian produk, dari Menimize dan the Menimizer, dapat menjawab berbagai kebutuhan mulai dari 3D asset, kostumisasi figure, dan lainnya. Untuk dapat membuat 3D Model Figure, pelanggan bisa langsung mengunjungi Studio Menimize di Plaza Indonesia, lantai  2, Jakarta Pusat.

Terima kasih telah membaca artikel

Menimize dan The Menimizer Penuhi Kebutuhan Inovasi 3D