Bareskrim Periksa Kepala Laboratorium BPOM Terkait Gagal Ginjal Akut, Ada Apa?


Jakarta –
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dirtipiter) Bareskrim Polri telah memeriksa kepala laboratorium Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM RI) terkait ratusan kasus gagal ginjal akut di RI. Adapun pemeriksaan ini dilakukan pada Rabu (23/11).
“Kemarin sudah hadir itu kepala laboratorium ya,” kata Dirtipiter Bareskrim Polri Brigjen Pipit Ismanto dikutip detikNews, Kamis (24/11/2022).
Pipit mengungkapkan, pemeriksaan tersebut dilakukan penyidik untuk menggali informasi terkait hasil laboratorium.
“Lab menggali peredaran? Lab ya lab, hasil labnya,” ujarnya.
Sebelumnya, Bareskrim telah memeriksa total empat pejabat Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) terkait kasus gagal ginjal akut pada anak. Keempatnya diperiksa terkait kewenangannya dalam mengawasi distribusi obat.
“BPOM ada empat (yang sudah diperiksa). Jadi kan kemarin itu mereka sudah menjelaskan tentang job description masing-masing ya di bidang pengawasan tugasnya apa, ngapain aja,” kata Dirtipidter Bareskrim Polri Brigjen Pipit Rismanto saat dimintai konfirmasi, Senin (14/11).
TERUSKAN MEMBACA DI SINI