Shopee Affiliates Program

Banyak Negara Menuju Endemi COVID-19, Bos WHO: Masih Terlalu Dini!

Jakarta

Dirjen Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus menyebut masih terlalu dini untuk menyatakan kemenangan atas COVID-19 di saat banyak negara sudah memulai transisi pandemi ke endemi.

“Masih terlalu dini untuk menyatakan kemenangan atas COVID-19,” tuturnya dikutip dari Twitter pribadinya, Selasa (8/3/2022).

Tedros mengatakan memang terjadi penurunan angka kematian COVID-19 secara global dan banyak negara sudah mulai relaksasi. Tapi di belahan dunia lain, ada negara yang masih berjuang untuk menangani pasien COVID-19 dengan angka keterisian RS terus naik.

Belum lagi cakupan vaksinasi yang belum merata di seluruh dunia membuat COVID-19 masih mampu bermutasi, membuat varian yang lebih berbahaya muncul lagi.

“Dengan transmisi tinggi, ancaman varian baru yang lebih berbahaya tetap nyata. Kami mendesak semua orang untuk berhati-hati dan semua pemerintah untuk tetap pada jalurnya,” tegas Tedros.

Terima kasih telah membaca artikel

Banyak Negara Menuju Endemi COVID-19, Bos WHO: Masih Terlalu Dini!