Shopee Affiliates Program

Catat Mulai September Akun Google Bakal Tidak Berfungsi di OS Ini

Jakarta, – Google akan menonaktifkan dukungan akun pengguna di sistem  operasi Android Gingerbread atau versi 2.3.7 ke bawah.

Seperti diketahui, Google merilis Android Gingerbread pada bulan Desember 2010. Meskipun dukungan untuk itu telah berakhir bertahun-tahun yang lalu, tetapi masih ada beberapa perangkat di luar sana yang menjalankan Android  yang saat ini berusia 11 tahun.

Menurut pengumuman baru, perangkat kuno ini bersama dengan perangkat lain yang menjalankan Android versi lama pada September tdak bisa menggunakan akun Google, tepatnya 27 September mendatang.

Pemutusan akses ini mencakup dukungan di sistem hingga aplikasi. Namun akun masih bisa mengunjungi Google Search, Gmail, Drive, dan browser (yang saat itu belum diubah menjadi Chrome).

Baca Juga:Google Play Protect di Android Paling Gagal Dedeteksi Malware

Sesuai laporan oleh 9to5Google, Google telah mengirim email ke pengguna. Dalam email yang dikirim ke pengguna, perusahaan mengumumkan bahwa akun Google mereka tidak lagi bisa masuk. Adapun sistem operasi ini mulai dari Android 1.0, 1.1, 1.5 (cupcake), 1.6 (Donut), 2.0 Eclair, 2.2 Froyo, dan 2.3 Gingerbread.

Google menyarankan pengguna memperbarui ke versi Android yang lebih baru (3.0+) jika ada opsi. Jika tidak, mereka dapat terus menggunakan beberapa layanan Google melalui browser web ponsel.

Terima kasih telah membaca artikel

Catat Mulai September Akun Google Bakal Tidak Berfungsi di OS Ini