Shopee Affiliates Program

Gelar RUPST FIF Catat Laba 29,4% dan Angkat Direksi Baru

– Rapat Umum Pemegang Saham Tabungan (RUPST) PT Federal International Finance (FIF) mengumumkan adanya perubahan jajaran pengurus hingga periode 2026.

Agenda lain yang dilakukan dalam RUPST ini adalah pengesahan laporan keuangan tahun buku 2023.

Baca juga: RUPST PermataBank Akan Tebar Dividen Rp904,5 Miliar

FIF mencatat laba bersih Rp 4,1 triliun periode tahun 2023. Laba FIF tumbuh sebesar 29,4% secara year-on-year (YoY).

Untuk diketahui laba bersih FIF tahun 2022 sebesar Rp 3,2 triliun. FIF menyebutkan pencapaian kinerja ini merupakan yang pertama kali sejak FIF berdiri pada tahun 1989.

Masih di periode 2023, nilai penyaluran pembiayaan FIF juga tumbuh 20,7% secara tahunan menjadi Rp 42,3 triliun. Angka itu naik dari periode 2022 senilai Rp 35,1 triliun.

Sementara rasio non-performing finance (NPF) FIF berada di level 0,98%. Berdasarkan penetapan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), rasio NPF masuk dalam kategori aman dan merupakan perusahaan pembiayaan yang sangat sehat.

Salah satu agenda RUPST yang diselenggarakan pada 19 April 2024 adalah pengangkatan Thomas Junaidi Alim Wijaya sebagai Komisaris menggantikan Johannes Loman.

Kemudian Margono Tanuwijaya yang semula menjabat sebagai Presiden Direktur digantikan menjadi Siswadi.

Sebab masa jabatan Margono Tanuwijaya telah berakhir dan ia memasuki masa purna bakti.

Rekam jejak Siswadi sebelumnya pernah menjabat sebagai Presiden Direktur PT Astra Sedaya Finance sekaligus Chief Executive Officer Astra Credit Companies.

Berikut susunan dewan komisaris dan direksi FIF terbaru:

Dewan Komisaris

Presiden Komisaris: Suparno Djasmin

Komisaris: Thomas Junaidi Alim Wijaya

Komisaris Independen: R. Nunu Soetjahja Noegroho

Komisaris Independen: Gede Harja Wasistha

Direksi

Presiden Direktur: Siswadi

Direktur: Indra Gunawan

Direktur: Setia Budi

Direktur: Sri Harjati

Direktur: Valentina Chai Wei Li

Direktur: Daniel Hartono

Baca juga: RUPST CIMB Niaga Tebar Dividen 50% dari Laba Bersih 2023

Terima kasih telah membaca artikel

Gelar RUPST FIF Catat Laba 29,4% dan Angkat Direksi Baru