Sudirman Said Terkesan Diplomasi ‘Yaa Lal Wathan’: Kita Doa yang Terbaik

Jakarta

Juru Bicara Anies Baswedan, Sudirman Said, menilai akan ada kabar baik dari PKS terhadap pasangan capres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Dia melihat dari gerak-gerik PKS saat pertemuan dengan Anies-Cak Imin beberapa hari lalu.

“Jadi kemarin itu meskipun secara verbal Pak Syaikhu tidak menyebut Pak Muhaimin sebagai calon wakil presiden, tapi secara non verbal, secara gerak-gerik, secara bahasa tubuh sudah menyambut sebagai bagian dari keluarga,” ujar Sudirman Said di DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).

“Mudah-mudahan signal ini akan berdampak pada suasana majelis syuro dan majelis syuro menghasilkan keputusan yang terbaik,” lanjut Sudirman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudirman berharap keputusan yang terbaik malam ini. Dia lantas menyebut terkesan dengan diplomasi PKS saat menyanyikan lagu ‘Yaa Lal Wathan’.

“Kita berdoa yang terbaik, tidak boleh mendahului takdir ya, tapi saya sangat terkesan dengan diplomasi ‘Yaa Lal Wathon’,” ujarnya.

Sebelumnya, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi mengatakan rapat Majelis Syuro PKS untuk menentukan sikap dukungan terhadap Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai cawapres Anies Baswedan hampir selesai. Habib Aboe Bakar menyampaikan kabar gembira.

“Ya kita lihat saja sekarang (sidang Majelis Syuro) sudah hampir selesai, nanti diumumkan jangan saya sekarang mengumumkannya,” ujar Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi, di DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9).

“Kalau lihat jalan syuronya, kayaknya ahlan wa sahlan ya,” tambahnya.

Aboe mengatakan hasil lengkap majelis syuro akan disampaikan ketika sidang selesai. Untuk sekarang hanya hal tersebut yang dapat disampaikannya.

“Nanti Majelis Syuro selesai baru kita ngobrol lagi. Cuma itu saja kabar gembira,” ujarnya.

Cek Video di 20 Detik(.)com

(eva/eva)

Terima kasih telah membaca artikel

Sudirman Said Terkesan Diplomasi ‘Yaa Lal Wathan’: Kita Doa yang Terbaik