Rumah 3 Lantai di Tambora Jakbar Kebakaran, 5 Keluarga Terdampak

Jakarta

Satu unit rumah yang memiliki 3 lantai di Tambora, Jakarta Barat (Jakbar), terbakar. Sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi kejadian.

“Objek terbakar rumah tinggal 3 lantai, yang terbakar lantai 1,” kata Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakbar, Syarifudin, Senin (8/7/2024).

Petugas damkar menerima kabar kebakaran itu sekitar pukul 17.33 WIB. Rumah yang terbakar berlokasi di Jalan Tanah Sereal 13, RT 01 RW 11 Kecamatan Tambora, Jakbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kronologi, warga atas nama Andito usia 24 tahun melihat kepulan asap dari rumah Bapak Fahrizal langsung melapor mendatangi pos terdekat (Pos Krendang),” katanya.

Sebanyak 65 personel damkar turut dikerahkan ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk memadamkan api di rumah tersebut. Diduga kebakaran akibat korsleting listrik.


ADVERTISEMENT

“Dugaan penyebab korsleting listrik,” ujar dia.

Pengiriman personel dan mobil damkar ke TKP dilakukan sampai 3 tahap. Banyaknya personel damkar yang terjun ke lokasi dilakukan untuk mencegah api merambat ke rumah warga lain.

“Kondisi TKP padat hunian sangat memungkinkan perambatan dan lalin (lalu lintas) sedang padat-padatnya, namun api dapat dilokalisir dengan cepat,” kata dia.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Luas area yang terbakar sekita 28 meter persegi yang ditaksir menimbulkan kerugian sekitar Rp 56 juta. Sebanyak 5 keluarga dan 18 jiwa terdampak kebakaran ini.

(jbr/aik)

Terima kasih telah membaca artikel

Rumah 3 Lantai di Tambora Jakbar Kebakaran, 5 Keluarga Terdampak