
Rudal Rusia Hantam Menara TV di Kiev, 5 Orang Tewas

Jakarta –
Rusia kembali melancarkan serangannya ke ibu kota Ukraina, Kiev. Kali ini serangan rudal mengenai menara televisi utama di Kiev.
Seperti dilansir AFP, Rabu (2/3/2022), Dinas darurat Ukraina menyatakan serangan rudal mengenai menara televisi di Kiev. Sebanyak lima orang dinyatakan tewas.
“Lima orang tewas dan lima terluka pada Selasa dalam serangan rudal yang ditujukan ke menara televisi utama Kiev,” kata dinas darurat Ukraina.
Pejabat Ukraina juga merilis rekaman tubuh hangus dan mobil yang rusak dalam serangan Rusia. Serangan ini melumpuhkan beberapa lembaga penyiaran negara tetapi membiarkan strukturnya tetap utuh.
Serangan itu disebut terjadi setelah Rusia memperingatkan warga Kiev yang tinggal di dekat infrastruktur keamanan untuk meninggalkan rumah mereka.
Selain itu, serangan udara Rusia menghantam blok perumahan di Kharkiv. Delapan orang dilaporkan tewas dalam serangan di Kharkiv yang merupakan kota terbesar kedua di Ukraina.
Rusia membantah menargetkan infrastruktur warga sipil. Invasi Rusia ke Ukraina telah memasuki hari ketujuh.
(dwia/jbr)
Rudal Rusia Hantam Menara TV di Kiev, 5 Orang Tewas
