Respons Ketua MKD Aboebakar Alhabsy soal KPK Geledah Ruang Azis Syamsuddin

Jakarta

KPK menggeledah ruang kerja Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin di gedung DPR. Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI, Habib Aboebakar Alhabsy, menyebut penggeledahan tersebut kemungkinan sudah dilakukan komunikasi sebelumnya dengan ketua MKD yang lain.

“Mungkin sudah ada komunikasi dengan salah satu ketua yang lain,” ujar Aboebakar Alhabsy kepada wartawan di gedung DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (28/4/2021).

Aboebakar meyakini penggeledahan itu sudah melalui protokol tetap (protap). Sehingga, tidak mungkin dilakukan secara tiba-tiba.

“Ya sepantasnya itu adalah pasti mengontak dulu, nggak mungkin ujug-ujug (tiba-tiba) itu ada kesepakatan sudah itu. Jadi seharusnya sudah ada kabar. Saya rasa dia buat surat perintah dan mungkin ada pimpinannya yang lain di sana. Itu saja,” kata Aboe.

Lebih lanjut, Aboebakar mengatakan pihaknya akan melakukan konsultasi pasca KPK melakukan penggeledahan di ruang Azis Syamsuddin. Menurutnya, DPR dan KPK harus bertemu membahas perkara tersebut.

“Pasti nanti kita akan konsultasi akan dialog kan perkembangan ini kan karena kan DPR sebagai institusi dan KPK juga sebagai institusi. Dua institusi ini yang bertemu pasti kita sudah ada komunikasi hal apa yang bisa kita dapatkan dan kita bisa dengan gitu,” katanya.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya

Terima kasih telah membaca artikel

Respons Ketua MKD Aboebakar Alhabsy soal KPK Geledah Ruang Azis Syamsuddin