Respons Hanura soal Isu Kaesang Pangarep Maju Pilgub Jakarta

Jakarta

Ketum PSI Kaesang Pangarep diisukan bakal maju pada Pilgub DKI Jakarta 2024. Ketum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang mengatakan partainya terbuka untuk mengusung siapa saja.

“Ya pokoknya terus terang saja. Oh semua, terbuka, dengan siapapun juga (termasuk Kaesang). Semua orang bangsa Indonesia mempunyai kesempatan, yang punya komitmen kepada bangsa ini,” ucap Oesman kepada wartawan usai rapimnas Hanura di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Jumat (7/6/2024).

Oso, sapaan akrabnya, menyebut Hanura belum berkomunikasi dengan partai ataupun kandidat mana pun dalam urusan Pilkada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Pokoknya saya belum ada komunikasi dengan siapapun dan saya masih terbuka untuk semua orang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Oso juga mengomentari kemungkinan Anies Baswedan kembali maju di pilgub DKI. Dia mengatakan tak ada masalah.


ADVERTISEMENT

“Itu sah-sah saja. Itu saya nggak tahu (apakah akan mengusung Anies). Bagian pilkada kan bukan saya, itu ada tim saya di bagian pilkada. Mungkin mereka berhubungan, mungkin mereka belum berhubungan,” ujarnya.

Kata Kaesang

Kaesang ramai diperbincangkan akan maju pada Pilkada setelah adanya putusan Mahkamah Agung (MA) terkait batas usia cagub-cawagub. Kaesang lantas buka suara atas putusan tersebut.

“Ini kan kita lihat dulu, kalau peraturan kemarin yang digugat di MA, saya memungkinkan untuk maju. Tapi itu kan belum masuk PKPU,” kata Kaesang di DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (4/6).

Kaesang menyampaikan adanya kemungkinan kejutan di bulan Agustus 2024. Kejutan itu berkaitan dengan rencana maju atau tidak dirinya di kontestasi Pilgub Jakarta.

“Sekarang, PSI sendiri ada 8 kursi di DKI. Jadi kalau kita liat sewajarnya psi bisa mencalonkan gubernur maupun wagub walau masih berkoalisi dengan partai lain. Kalau ditanya saya maju atau tidak, tunggu kejutannya di bulan Agustus,” ujar dia.

(azh/azh)

Terima kasih telah membaca artikel

Respons Hanura soal Isu Kaesang Pangarep Maju Pilgub Jakarta