Promo Diskon 90% Timbulkan Kerumunan, Jakcloth Bekasi Ditutup Polisi!

Bekasi

Promo diskon gede-gedean di Jakcloth Store Bekasi telah menimbulkan kerumunan. Polisi turun tangan membubarkan kerumunan dan menyegel Jakcloth Store.

Penyegelan ini terjadi di Jakcloth Store Bekasi, Bekasi Selatan, pada Jumat (28/5) siang. Mulanya, anggota Polsek Bekasi Selatan yang sedang patroli mendapati kerumunan di Jakcloth Store Bekasi.

“Yang berkumpul sampai 500 orang, tempatnya tidak memungkinkan rukonya juga kecil, terus (ruko) di pinggir jalan mepet,” kata Kapolsek Bekasi Selatan Kompol Imam Syafi’i ketika dihubungi detikcom, Jumat (28/5/2021).

Melanggar Prokes

Menurut Imam Syafi’i, kerumunan pembeli di Jakcloth juga tanpa jarak. Panitia disebutkan tidak bisa mengatur para pembeli sehingga kerumunan tidak terelakkan.

Foto: Jakcloth Bekasi disegel (Dok Polsek Bekasi Selatan)

“Berkumpulan banyak orang itu kan melanggar prokes (protokol kesehatan) juga tidak ada jarak sama sekali, panitia juga tidak mengatur bagaimana karena mereka sudah share broadcast bahwa diskon sampai 90%,” imbuhnya.

Harga promo diskon gede-gedean ini mengundang kerumunan. Salah satu contoh, harga pakaian dan celana dibanderol Rp 15 ribu membuat pembeli menyerbu toko tersebut.

“Karena mungkin semacam kayak Giant, (Jakcloth Store) mau tutup, mereka cuci gudang kemudian di-share di media sosial, (diskon) besar-besaran seperti itu,” tuturnya.

Panitia Diperiksa

Sedianya, promo gede-gedean Jakcloth ini berlangsung hingga 15 Juni 2021 nanti. Namu sejak dimulai hari ini, promo diskon itu mengundang kerumunan hingga polisi melakukan penindakan.

Promo Diskon 90% Timbulkan Kerumunan, Jakcloth Bekasi Ditutup Polisi!  Foto: Jakcloth Bekasi disegel (Dok Polsek Bekasi Selatan)

Panitia diskon besar-besaran Jakcloth Store Bekasi tengah diperiksa polisi. Beberapa saksi juga dimintai keterangan.

“Tadi kita tutup (red-segel), kita police line nanti kita tawarkan solusinya ya tidak boleh mengadakan seperti itu,” imbuh Kompol Imam.

“Iya sementara (disegel) sampai disampaikan solusi bagaimana supaya mungkin kan… ini kan mau tutup, cuci gudang, (tapi) tetap dagangannya bisa terjual. Tetapi kami punya syarat supaya masyarakat tidak berbondong-bondong ke sana,” lanjutnya.

(isa/mei)

Terima kasih telah membaca artikel

Promo Diskon 90% Timbulkan Kerumunan, Jakcloth Bekasi Ditutup Polisi!