Pria di NTB Nyaris Nikah dengan Laki-laki, Sempat Diminta Mahar Emas

Jakarta

Pria berinisial NS, warga Kepala Dusun Bunsalak II, Desa Jago, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) nyaris ditipu pasangannya. Pasangan NS yang hendak dinikahinya berinisial MZ, ternyata laki-laki.

Dilansir detikBali, Rabu (13/9/2023) sebelum menikah, MZ sempat meminta mahar emas 2 gram. NS diketahui berprofesi serabutan.

“NS ini bekerja sebagai serabutan. Sebelum menikah, NE alias MZ sempat minta maskawin dua gram emas ke NS,” ujar Toha saat ditemui detikBali di kediamannya, Selasa (12/9/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toha menuturkan selama tinggal tiga hari di kediaman NS, MZ pun sempat ikut salat berjemaah di masjid. Bahkan, beberapa warga yang melihat paras MZ tidak pernah menaruh curiga jika ia adalah laki-laki.

“Dia ikut salat di jemaah perempuan di masjid. Dia salaman setelah salat. Biasa sudah seperti jemaah pada umumnya,” ujar Toha.

Hal itu terbongkar ketika keluarga NS pergi melakukan sejati selabar atau permohonan pernikahan dan penetapan mahar ke kediaman MZ. Pemerintah dusun setempat pun mengaku kaget dengan kejadian itu.

Bahkan, banyak tetangga NS mengaku heran dengan sikap MZ selama tinggal di kediamannya NS. “Kalau ngomong itu memang MZ ini agak diatur-atur suara perempuannya. Jadi warga yang pernah bertemu baru ngeh setelah semua ketahuan,” ujarnya.

Baca selengkapnya di sini.

(dek/dek)

Terima kasih telah membaca artikel

Pria di NTB Nyaris Nikah dengan Laki-laki, Sempat Diminta Mahar Emas