Polsek Gambir Layani Tes Antigen Gratis bagi Warga yang Kembali ke Jakarta

Jakarta –
Sebagai upaya menekan penyebaran virus Corona (Covid-19) usai libur Lebaran, Polsek Metro Gambir membuat posko swab antigen. Warga yang baru pulang dari kampung halaman bisa tes swab antigen gratis di posko Polsek Metro Gambir, Jakarta Pusat.
“Langkah ini dilakukan sebagai upaya dalam rangka menekan penyebaran Covid-19, sehingga warga Kecamatan Gambir yang pulang mudik agar mau melaksanakan tes swab di Posko Polsek Gambir ini,” ujar Kapolsek Metro Gambir AKBP Kade Budiyarta dalam keterangannya, Minggu (16/5/2021).
Pihak RT/RW di Kecamatan Gambir telah mendatakan warga yang pulang mudik Lebaran. Sehingga, petugas bisa mendatangi rumahnya dan memintanya untuk swab test.
“Warga Kecamatan Gambir yang baru kembali dari mudik nantinya diarahkan oleh Bhabinkamtibmas untuk melakukan swab dan isolasi mandiri sebelum kembali beraktivitas ke tengah masyarakat,” paparnya.
Warga yang dinyatakan negatif dari hasil tes diperbolehkan untuk beraktivitas kembali. Tapi, bagi warga yang hasil swabnya positif, petugas akan menjemputnya untuk melakukan isolasi mandiri.
“Warga yang tidak memiliki kendaraan tidak perlu khawatir, nanti bisa meminta dijemput dengan menggunakan kendaraan Rapid Test Mobile yang dimiliki oleh Polsek Metro Gambir,” katanya.
Lebih lanjut, Kade mengatakan kegiatan ini akan dilakukan selama seminggu ke depan. Masyarakat yang baru pulang mudik diminta kesediaannya untuk tes swab gratis di Polsek Gambir.
(mei/mei)