Polisi Cari Perempuan Nyeberang Santuy di Tol JORR

Jakarta –
Sebuah video beredar di media sosial memperlihatkan seorang perempuan santuy atau santai menyeberang di Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) arah Fatmawati, Jakarta Selatan. Polisi kini tengah mencari dan menyelidiki identitas perempuan yang dengan nekat menyeberang di dalam tol itu.
“Laporan anggota identitas belum ditemukan masih dalam lidik,” ujar Kasat PJR Polda Metro Jaya Kompol Sutikno saat dikonfirmasi, Minggu (31/10/2021).
Selain itu, dia juga mengatakan jika saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan. Sutikno menyebut akan segera menyampaikan informasi lebih lanjut mengenai peristiwa ini.
“Belum bisa memastikan kejadianya di mana, masih dalam penyelidikan. Kalau ada perkembangan segera disampaikan,” jelasnya.
Sutikno menyebut jika peristiwa perempuan menyeberang di Tol JORR tersebut terjadi pada Sabtu (30/10) kemarin. Video tersebut kemudian viral di media sosial.
“Kejadian kemarin tanggal 30 Oktober ada pengemudi yang kebetulan memvideokan kejadian tersebut,” kata Sutikno.
Dilihat detikcom, Minggu (31/10/2021), video tersebut hanya berdurasi 12 detik. Dalam video terlihat beberapa kendaraan mengerem mendadak untuk menghindari perempuan yang sedang melintas tersebut.
“Kalau bukan di jalan tol, mungkin sudah biasa lah pejalan kaki maen nyebrang sembarangan!” tulis keterangan video tersebut.
Terlihat dalam video seorang perempuan memakai celana jeans dan kaos belang-belang dengan santainya menyebrang di dalam jalan tol. Dia juga tampak memakai sepatu berwarna putih.
“Astaghfirullah nyebrang, astaghfirullah ya Allah,” teriak perekam video.
Selain itu, dalam video tersebut juga terdapat caption seolah-olah perempuan itu bicara. “Kenapa salah gue? Salah temen-temen gue? Nyawa gue 9 kali, masalah buat lo?,” tulis meme tersebut.
(ain/lir)