Peras Driver Ojol, 5 Polisi Gadungan di Tangsel Ditangkap

Tangerang Selatan

Polres Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, menangkap lima polisi gadungan. Kelima polisi gadungan itu memeras seorang driver ojek online.

Peristiwa ini terjadi di Jalan RE. Martadinata Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Kapolres Tangsel, AKBP Iman Imanuddin menjelaskan peristiwa ini berawal dari korban sedang bekerja sebagai driver ojol.

Kemudian di tengah jalan korban diberhentikan oleh para pelaku yang mengaku sebagai anggota polri dari bidang tugas narkoba. Korban dimasukan ke dalam mobil diajak keliling.

“Selanjutnya korban diamankan ke dalam mobil. Korban diintimidasi, dan di keroyok oleh para pelaku dan dipaksa menyerahkan ATM beserta pinnya,” katanya kepada wartawan di Mapolres Tangsel, Jumat (29/10/2021).

Di dalam mobil, kata Iman, pelaku juga dipukul dan ditodongkan senjata api. Namun, saat dicek, yang digunakan pelaku adalah korek api yang menyerupai senjata api.

“Karena tidak tahu korban takut dan terintimidasi sehingga menyerahkan ATM berserta pinnya. Atas peristiwa tersebut korban melaporkan ke kami,” tambah Iman.

Iman menuturkan pelaku berhasil mengambil uang di ATM korban sebesar Rp 6,1 juta. Selain itu, korban driver ojol ini merupakan korban kedua dari lima tersangka polisi gadungan ini.

Sebelumnya para tersangka ini juga melancarkan aksinya di Bintaro, Tangerang Selatan. “Iya betul. Dengan modus yang sama di wilayah Tangsel sekitaran bintaro. Korban sebelumnya bukan driver ojol,” ungkap Iman.

Iman menjelaskan kelima tersangka di antaranya FM (17), PKI (23), RA (29), GR (23) dan RA alias C (43). FM adalah seorang pelajar.

“Barang bukti yang kita amankan yakni dua buah korek api berbentuk senpi, satu unit borgol, satu unit mobil suzuki, delapan lembar rekening koran,” jelas Iman.

Para tersangka dijerat pasal 365 KHUP dengan ancaman hukuman paling lama 9 tahun dan Pasal 170 KUHP dengan ancaman penjara paling lama 5 tahun.

(isa/isa)

Terima kasih telah membaca artikel

Peras Driver Ojol, 5 Polisi Gadungan di Tangsel Ditangkap