Pemkot Surabaya Dikepung Mobil Sound System

Surabaya

Ratusan pekerja seni yang tergabung dalam Aliansi Pekerja Seni Surabaya (APSS) demo di depan balai kota. Pekerja seni Surabaya ditemui perwakilan dari pemkot.

Pantauan detikcom, beberapa perwakilan pekerja seni masuk ke Taman Surya dengan didampingi perwakilan dari DPRD Kota Surabaya. Yakni Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti, anggota Komisi A Budi Leksono dan Ketua Komisi D Khusnul Khotimah. Ketiga perwakilan DPRD Kota Surabaya itu mengawal audiensi pekerja seni dengan pihak pemkot.

Sebelumnya, para pekerja seni juga sempat mengelar aksi serupa di depan Gedung DPRD, Jalan Yos Sudarso. Mereka meminta dikawal dalam menyampaikan aspirasi, menuntut pemkot menghapus Perwali No 33.

Reni Astuti mengatakan, pihaknya mendapat mandat dari Ketua DPRD Kota Surabaya, setelah sebelumnya para pekerja seni bertemu dengan Komisi D, tepatnya sebelum melanjutkan aksi di balai kota.

“Kita sudah berbicara dengan pimpinan untuk mendengarkan audiensi. Apalagi tuntutannya mau bertahan dan tidak pulang (sebelum tuntutannya dipenuhi). Jadi, ini harus disikapi secara cepat oleh pemkot, secara kongkrit nanti seperti apa,” kata Reni kepada detikcom, Rabu (12/8/2020).

Terima kasih telah membaca artikel

Pemkot Surabaya Dikepung Mobil Sound System