
Nomor HP Gubernur Gorontalo Rusli Habibie Diretas

Jakarta –
Nomor telepon seluler Gubernur Gorontalo Rusli Habibie diretas. Pemerintah Provinsi Gorontalo mengingatkan masyarakat untuk tidak tertipu dengan pihak yang mengatasnamakan Rusli Habibie.
Kepala Biro Humas Pemprov Gorontalo Masran Rauf, Senin, mengatakan aplikasi pesan WhatsApp milik gubernur dengan nomor 0813-1342-4131 tidak bisa diakses lagi. Nomor itu yang biasa diumumkan di koran untuk melayani masyarakat.
“Saat ini nomor HP bapak gubernur yang biasa diumumkan di koran dan media sosial untuk melayani komunikasi dengan masyarakat, sudah diretas oleh orang tidak bertanggungjawab. Kami berharap masyarakat lebih berhati-hati apabila menerima pesan dari nomor tersebut, apalagi sampai menjanjikan dan meminta uang dan sebagainya,” kata Masran, seperti dilansir dari Antara, Selasa (1/9/2020).
Masran mengatakan peretasan tersebut sedang didalami oleh tim kejahatan siber mabes Polri.Nomor itu untuk sementara belum digunakan baik untuk kepentingan telepon maupun pesan.
“Apabila ada masyarakat yang punya keperluan mendesak bertemu dengan gubernur, bisa menghubungi nomor ajudan atau ke saya selaku Karo Humas di nomor 0811-4315-227,” ujarnya.
Ia menambahkan, kasus kejahatan siber yang mengatasnamakan Rusli Habibie bukan kali ini saja terjadi. Beberapa akun Facebook yang mencatut dirinya beberapa kali sukses menipu sejumlah korban.
(eva/eva)
Nomor HP Gubernur Gorontalo Rusli Habibie Diretas
