Ledakan Gas Terjadi di Turki, 5 Orang Tewas-50 Lainnya Terluka

Istanbul

Ledakan gas terjadi di salah satu restoran di Turki barat. Imbas insiden tersebut, 5 orang dilaporkan tewas.

“Ledakan gas di sebuah restoran di Turki barat telah menewaskan lima orang dan melukai lebih dari 50 lainnya,” kata Menteri Dalam Negeri Ali Yerlikaya dilansir AFP, Senin (1/7/2024).

Ali Yerlikaya mengatakan pada X bahwa 57 orang terluka akibat ledakan yang disebabkan oleh botol gas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Ledakan tersebut, yang terjadi di kota Torbali di selatan kota Izmir, sangat dahsyat hingga terdengar hingga bermil-mil jauhnya,” katanya menurut berita resmi Anadolu.

Gambar yang disiarkan di saluran televisi menunjukkan beberapa bangunan hancur akibat ledakan. Jendel-jendeal mobil juga pecah imbas ledakan tersebut.

(maa/maa)

Terima kasih telah membaca artikel

Ledakan Gas Terjadi di Turki, 5 Orang Tewas-50 Lainnya Terluka