Shopee Affiliates Program

Kasus Baru COVID-19 di Yogya Tambah 49 Jadi 1.836 Orang

Yogyakarta

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemda DIY) mencatat penambahan 49 kasus positif virus Corona (COVID-19) pada hari ini. Sehingga total kasus positif di DIY sebanyak 1.836 orang.

“Hari ini ada penambahan 49 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di DIY. Sehingga jumlah kasus positif (COVID-19) di DIY sebanyak 1.836 kasus,” kata Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19, Berty Murtiningsih Berty melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Minggu (13/9/2020).

Selain itu, Berty mengatakan ada penambahan 7 kasus COVID-19 sembuh menjadi 1.332 orang. Kemudian pasien positif Corona meninggal dunia bertambah dua menjadi 52 kasus.

Sementara itu, untuk distribusi kasus baru COVID-19 berdasarkan domisili Kabupaten Sleman menyumbang kasus terbanyak dengan 29 kasus. Disusul Kabupaten Bantul 11 kasus, Kabupaten Gunungkidul 6 kasus, Kota Yogyakarta 2 kasus, dan Kabupaten Kulon Progo sebanyak 1 kasus.

“Untuk distribusi kasus berdasarkan riwayat, dari screening karyawan kesehatan ada 11 kasus, hasil kontak tracing kasus ada 27, perjalanan luar daerah 3 kasus dan masih dalam penelusuran ada 8 kasus,” ujarnya.

Untuk distribusi 7 kasus Corona sembuh terdiri dari Kota Yogyakarta 1 kasus, Kabupaten Kulon Progo 1 kasus, Kabupaten Gunungkidul 2 kasus, dan Kabupaten Sleman dengan 3 kasus.

Terima kasih telah membaca artikel

Kasus Baru COVID-19 di Yogya Tambah 49 Jadi 1.836 Orang