Jelang HUT RI di IKN, TNI AU Siapkan Alutsista hingga Atraksi Udara

Jakarta

Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya Andyawan mengungkapkan persiapan TNI AU jelang perayaan HUT ke-78 RI di Ibukota Negara Nusantara (IKN). TNI AU telah menyiapkan personel dan alutsista hingga latihan atraksi dari Angkatan Udara menjelang HUT RI.

Andyawan mengatakan pesawat milik TNI AU juga akan melakukan atraksi flight pass atau atraksi udara saat perayaan upacara HUT RI di IKN.

“Pada intinya beberapa kegiatan sudah kita laksanakan TNI AU untuk melaksanakan HUT RI di IKN dari mulai personelnya alutsistanya kemudian kita akan melaksanakan flight pass di sana,” kata Marsdya Andyawan usai acara Kasau Awards 2024 di Griya Ardhya Garini, Halim, Jakarta Timur, Rabu (10/7/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andyawan mengatakan sejumlah pejabat tinggi TNI AU termasuk Kasau Marsekal Tonny Harjono juga sudah melakukan kunjungan ke IKN. Dia memastikan persiapan terus dilakukan jelang HUT RI pertama di IKN.

“Kita sudah siapkan semuanya dan beberapa kali termasuk Kasau sudah meninjau ke sana kemudian dari Panglima Komando Udara Nasional sudah ke sana,” katanya.


ADVERTISEMENT

“Asisten Personel, Asisten Operasi yang nanti akan bertanggung jawab dalam kegiatan selama di IKN, semaksimal mungkin kita siapkan, karena personel sama alutsista sudah siap semua,” jelasnya.

Seperti diketahui upacara HUT ke-79 RI akan dilaksanakan di dua lokasi yakni di Jakarta dan IKN. Pelaksanaan di IKN tak lepas dari pemindahan ibukota negara dari Jakarta ke Nusantara.

(dnu/dnu)

Terima kasih telah membaca artikel

Jelang HUT RI di IKN, TNI AU Siapkan Alutsista hingga Atraksi Udara