Jadi Deputi Setjen, Siti Fauziah Akan Wujudkan Visi MPR Lembaga Terbaik

Jakarta –
Siti Fauziah dilantik menjadi Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Jenderal MPR RI. Ia mengatakan Setjen MPR sebagai supporting system mempunyai tugas memberikan dukungan administrasi dan keahlian terhadap kelancaran pelaksanaan wewenang dan tugas MPR. Setjen menurutnya berada di garda terdepan untuk mewujudkan visi mulia MPR tersebut.
“Sebagai Deputi Bidang Administrasi Setjen MPR, tentu saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk berperan dan mewujudkan visi MPR terbaik di masa depan itu,” ujar Siti Fauziah dalam keterangan tertulis, Rabu (27/9/2023).
Ia mengatakan MPR adalah lembaga tinggi negara yang memiliki visi sebagai rumah kebangsaan, rumahnya seluruh rakyat Indonesia. MPR juga memiliki tugas dan kewenangan yang sangat penting dalam perjalanan bangsa ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, birokrat yang memulai pengabdiannya di Setjen MPR sejak tahun 1991 ini mengungkapkan tugasnya sebagai Deputi tentu penuh tantangan berat.
“Saya melihat cukup banyak tantangan dan tentunya tidak mudah menghadapinya. Tapi, saya yakin dengan dukungan semua pegawai di Setjen MPR, kita pasti bisa menghadapi tantangan seberat apapun,” ucapnya.
Perempuan yang akrab disapa Ibu Titi ini pun mengajak seluruh komponen di Setjen MPR untuk bersinergi dan berkolaborasi mewujudkan MPR menjadi lembaga terbaik di masa depan. Hal ini menurutnya bisa diwujudkan dengan kerja-kerja yang sesuai, serta menaati segala peraturan dan norma yang ada.
Usai dilantik Plt Sekretaris Jenderal MPR RI Janedjri M. Gaffar di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Titi mengaku sebenarnya tidak terbayang untuk menduduki posisi tersebut.
“Tapi, sejak awal saya mengabdi di MPR, saya selalu berusaha dan bekerja maksimal dengan baik. Saya percaya, pasti lama kelamaan akan membuahkan prestasi,” tuturnya..
“Sekali lagi, saya ucapkan rasa syukur saya tak terhingga kepada Allah SWT yang memberi saya kesempatan menjadi Deputi di Setjen MPR. Rasa sayang saya yang tak terhingga kepada keluarga yang mendukung saya sejak awal. Intinya, saya akan bekerja maksimal dan akan memegang teguh sumpah dan janji saya terhadap amanah jabatan yang dipercayakan kepada saya,” pungkasnya.
(akd/akd)