IIPG Gelar Tadarus-Beri Santunan ke Warga Kurang Mampu di Bulan Ramadan

Jakarta

Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) mengisi kegiatan positif selama bulan Ramadan 1445 H. Mereka menggelar tadarusan hingga menyantuni warga kurang mampu serta anak-anak yatim piatu di sekitar DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.

Ketua Umum IIPG yang juga istri Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Yanti Airlangga, menyampaikan kegiatan amal itu akan berlangsung selama 18 hari mulai dari 13 Maret sampai 30 Maret 2024 di Masjid Ainul Hikmah DPP Partai Golkar. Dia menyebut kegiatan amal dan sosial tersebut tidak hanya demi keberkahan, tetapi juga untuk menjalin dan memperkuat silaturahmi dengan masyarakat.

“Semoga apa yang kita lakukan selama ini, khususnya di bulan suci Ramadan, baik itu pengajian, santunan, dan lainnya, bisa membawa keberkahan, tidak hanya bagi IIPG, tetapi juga masyarakat Indonesia,” kata Yanti dalam keterangannya, Senin (25/3/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, Yanti mengatakan Partai Golkar merupakan bagian dari masyarakat. Karena itu, kata dia, Golkar melalui kader-kadernya akan terus hadir memberikan manfaat kepada masyarakat Indonesia.

“Partai Golkar dan masyarakat Indonesia merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan,” ucap Yanti.


ADVERTISEMENT

IIPG sendiri secara rutin menggelar kegiatan amal dan sosial setiap Ramadan. Pada Ramadan tahun lalu, IIPG juga sempat menggelar tadarus, peringatan Nuzululqur’an, pembagian santunan, dan buka puasa bersama di Masjid Ainul Hikmah.

(maa/maa)

Terima kasih telah membaca artikel

IIPG Gelar Tadarus-Beri Santunan ke Warga Kurang Mampu di Bulan Ramadan