Hadiri Refleksi Imlek, Cak Imin: Kalau Perlu Nanti Digelar di Istana Negara

Jakarta

Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menghadiri acara Refleksi Imlek 2024. Cak Imin berharap di Tahun Naga Kayu mampu membawa keberkahan bagi semua pihak.

Pantauan detikcom di Season City Mall, Tambora, Jakarta Barat, Cak Imin hadir didampingi oleh Sekjen PKB Hasanuddin Wahid (Cak Udin). Ketum PKB ini disambut langsung oleh Ketua DPP PKB Daniel Johan hingga Co Captain Timnas AMIN Jauhari Liu.

Barongsai menyambut kehadiran sosok nomor satu di PKB itu. Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars PKB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perwakilan tokoh lintas agama juga menyampaikan doa untuk kesejahteraan bangsa Indonesia. Cak Imin merasa senang dengan perayaan Imlek 2024 yang penuh dengan sejarah.

“Meskipun suara saya sudah serak, saya amat bahagia, bersyukur, bersama Bapak Ibu sahabat-sahabat seluruh keluarga besar organisasi yang bersama-sama merayakan Imlek yang penuh bersejarah tahun ini,” katanya.

Dia berharap di tahun Naga Kayu tingkat perekonomian Indonesia meningkat sejalan dengan kesehatan dan pendidikan. Cak Imin membuka kemungkinan perayaan Imlek dilaksanakan di Istana Negara jika dirinya menjadi pemimpin Indonesia.

“Kita akan terus lestarikan budaya dan tradisi yang baik dan Cap Go Meh serta Imlek akan kita ramaikan. Bahkan, kalau perlu nanti kita laksanakan di Istana Negara,” jelasnya.

Cek Video di 20 Detik(.)com

(dwr/idn)

Terima kasih telah membaca artikel

Hadiri Refleksi Imlek, Cak Imin: Kalau Perlu Nanti Digelar di Istana Negara