Gerindra Tuding Partai Ummat Adu Domba Tawari Fadli Zon Gabung: Percuma!

Jakarta

Partai Gerindra mengaku bingung dengan Partai Ummat yang menawarkan kadernya, Fadli Zon gabung usai kena tegur setelah mengkritik Presiden Joko Widodo (Jokowi). Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman memastikan upaya tersebut percuma.

“Kami nggak mau menanggapi terlalu serius statement tersebut, bingung juga Pak Fadli nya aja slow aja, kok ada pihak lain bicara begitu. Biasalah, namanya juga partai besar, pasti ada pihak-pihak yang ingin cari-cari kesempatan mengambil keuntungan politik. Boleh aja coba adu domba tapi saya pastikan percuma,” kata Habiburokhman, saat dihubungi, Sabtu (20/11/2021).

Habiburokhman mengaku heran dengan tawaran Partai Ummat lantaran Fadli Zon adalah salah satu tokoh Partai Gerindra. Selain itu, dia menyebut Fadli Zon juga merupakan sahabat terdekat Prabowo Subianto saat susah dan senang.

“Pak Fadli Zon kan juga salah satu tokoh partai dan juga sahabat Pak Prabowo saat susah atau senang. Aneh aja kalau ada yang coba pecah belah,” ucapnya.

Lebih lanjut, anggota Komisi III DPR ini menjelaskan bahwa teguran dari Partai Gerindra adalah hal yang lumrah. Dia memastikan tak hanya Fadli Zon, kader lain termasuk dirinya pun pernah kena tegur oleh Partai Gerindra.

“Sejak Gerindra berdiri sampai sekarang sudah ratusan dan mungkin ribuan teguran diberikan, tidak ada satupun yang menjadi masalah dan membuat orang yang ditegur pindah partai. Saya sendiri sering banget kena tegur tapi nggak pernah baper. Kader-kader kami memegang teguh prinsip disiplin partai. Kami paham teguran adalah bagian dari mekanisme demokrasi internal,” ujarnya.

Simak di halaman berikutnya tawaran Partai Ummat untuk Fadli Zon.

Terima kasih telah membaca artikel

Gerindra Tuding Partai Ummat Adu Domba Tawari Fadli Zon Gabung: Percuma!