Gerindra Jatim Akan Beri Sanksi Anggota DPRD Bangkalan Penembak Warga

Surabaya

Gerindra Jatim menegaskan siap memberikan sanksi kepada anggota DPRD Bangkalan yang menembak seorang warga hingga tewas di Bangkalan. Hal itu diungkapkan langsung oleh Plt Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad.

“Partai Gerindra Jatim siap memberikan sanksi kepada anggota DPRD H yang menjadi tersangka penembakan kepada seorang warga hingga tewas jika terbukti bersalah,” tegas Anwar kepada detikcom, Jumat (21/5/2021).

Menurut Anwar, pemberian sanksi kepada setiap kader sudah diatur dalam tata tertib dan aturan partai jika ada yang melakukan pidana. Selain akan menjatuhkan sanksi, lanjut Anwar, Gerindra Jatim juga menegaskan tidak akan memberikan bantuan hukum kepada H. Hal itu sesuai dengan arahan langsung dari pimpinan pusat partai. Penegasan Anwar ini sekaligus mengoreksi pernyataannya sebelumnya yang menyebut akan memberikan bantuan hukum kepada H.

“Sesuai arahan pimpinan partai dalam hal ini pimpinan harian ketua Partai Gerindra. Bahwa tidak ada pembelaan hukum kepada Gerindra kepada tersangka H yang disangka melakukan penembakan seorang warga hingga tewas,” jelas Anwar.

Menurut Anwar, Gerindra Jatim akan menyerahkan sepenuhnya kasus penembakan ini kepada aparat penegak hukum. Sedangkan kepada tersangka H, ia mempersilakan menggunakan haknya untuk melakukan pembelaan selama proses hukum berlangsung.

“Partai Gerindra menyerahkan sepenuhnya kepada aparat penegak hukum untuk memprosesnya sesuai dengan prosedur hukum. Gerindra tak akan menghalang-halangi proses hukum tersangka H ini,” terangnya.

“Dan sebagai tersangka tentu dia memiliki hak untuk membela diri. Silakan menggunakan hak itu sebaik-baiknya. Dan publik akan mengetahui dari kasus ini dengan sebenar-benarnya,” tandas Anwar.

Sebelumnya, anggota DPRD Bangkalan berinisial H menjadi tersangka kasus penembakan seorang warga berinisial L hingga tewas. Tersangka H menembak L karena beralasan telah mencuri motor di tokonya.

(iwd/iwd)

Terima kasih telah membaca artikel

Gerindra Jatim Akan Beri Sanksi Anggota DPRD Bangkalan Penembak Warga