Gelar Tikar-Bikin Kerumunan, Pengunjung Ragunan Dibubarkan Petugas

Jakarta

Sejumlah pengunjung menggelar tikar dan berkerumun di dalam Taman Margasatwa Ragunan. Kerumunan itu kemudian dibubarkan petugas.

Pantauan detikcom di Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (20/11/2021), tampak para pengunjung membuka masker dan berkerumun. Mereka terlihat duduk di atas tikar yang telah digelar.

Petugas dari pengelola Ragunan kemudian mendatangi pengunjung yang berkerumun itu. Petugas terlihat menegur pengunjung dan membubarkan kerumunan itu.

Suasana di Ragunan, Sabtu (20/11/2021)-(Marteen/detikcom)

“Kita lakukan penindakan di tempat seperti tadi kita ingatkan agar tetap jaga jarak dan tidak berkerumun seperti tadi,” ujar Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang.

“Tetap itu tidak bisa mau sedang berkumpul, minimal itu juga satu keluarga dengan jumlah terbatas yakni delapan orang. Kalau tetap dijalankan akan kita bubarkan,” sambungnya.

Pengunjung yang ditegur petugas, Ariani (29), mengatakan dirinya hendak makan siang di bawah pohon bersama kerabat-kerabatnya. Dia mengaku tetap mematuhi perintah petugas agar tidak berkerumun.

“Sebenarnya cuma mau makan siang aja sih, tapi kalau memang tidak diperbolehkan ya sudah kita akan ikuti peraturan yang ada,” katanya.

(haf/haf)

Terima kasih telah membaca artikel

Gelar Tikar-Bikin Kerumunan, Pengunjung Ragunan Dibubarkan Petugas