Daftar Pengusung Andra Soni-Dimyati di Banten: Gerindra, NasDem hingga PKS

Jakarta

Partai Gerindra resmi mengusung duet Andra Soni dan Dimyati Natakusumah sebagai bakal cagub dan cawagub Pilgub Banten 2024. Sejumlah partai turut melabuhkan dukungan kepada duet Andra Soni-Dimyati Natakusumah.

Penyerahan dukungan oleh Gerindra di kawasan Tangerang Selatan, Minggu (30/6/2024), yang dihadiri oleh perwakilan NasDem, PSI, PAN dan PKS. Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan meski PKB dan PPP tidak hadir, namun telah menyatakan dukungan.

“Yang belum hadir tapi sudah menyatakan dukungan, masih ada dari Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Persatuan Pembangunan, dan masih dalam komunikasi Partai Demokrat,” kata Dasco dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, berterima kasih kepada partai lain yang telah datang dan mau mengusung pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah. Sedangkan dengan partai lain masih ada proses pembicaraan.

“Kemudian kami bersyukur berterima kasih kepada partai-partai yang menyertai untuk mendukung pasangan ini ada PKS, PAN, NasDem, PSI, Insyaallah beberapa partai lain dalam proses pembicaraan,” ujarnya.


ADVERTISEMENT

Muzani mengatakan telah menyerahkan rekomendasi kepada Andra Soni-Dimyati Natakusumah untuk maju dalam Pilgub Banten. Rekomendasi itu telah ditandatangani oleh Ketum Gerindra, Prabowo Subianto.

“Jadi kami mengusung beserta partai koalisi yang menyertainya dan yang kami serahkan tadi adalah rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra,” ujarnya.

Gerindra diketahui resmi mengusung duet Andra Soni-Dimyati Natakusumah sebagai bakal cagub dan cawagub Pilgub Banten 2024. Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada bakal pasangan tersebut.

“Pada hari ini, dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, Sekjen Partai Gerindra, Pak Ahmad Muzani, akan menyerahkan Surat Keputusan dari Partai Gerindra terhadap calon gubernur dan calon wakil gubernur Banten Pak Andra Soni dan Pak Dimyati Natakusumah yang sudah ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto,” kata Dasco.

(rfs/gbr)

Terima kasih telah membaca artikel

Daftar Pengusung Andra Soni-Dimyati di Banten: Gerindra, NasDem hingga PKS