Cak Imin Ungkap Duet dengan Anies Hasil Istikharah dari Para Kiai

Jakarta

Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengungkap hal soal di balik dirinya berduet dengan Anies Baswedan. Dia mengatakan hal itu diputuskannya berdasarkan adanya perintah dari para kiai dan hasil doa istikharah.

“Jadi perintah yang saya dapatkan dari para kiai untuk berkoalisi dengan Mas Anies ini salah satunya adalah hasil istikharah,” kata Cak Imin usai menjadi khotib salat Jumat di Masjid Al Fathu, Soreang, Bandung, Jumat (15/9/2023).

Cak Imin mengatakan hasil istikharah mengingatkannya dengan sebuah ayat Al Quran. Dia berpesan pentingnya tolong-menolong sesama bangsa.
“Yang berbunyi, bertolong menolonglah kamu dalam kebaikan dan taqwa. Jangan bertolong menolong di dalam dosa dan permusuhan. Ayat ini berlaku umum karena turun di Madinah. Di mana masyarakat Madinah itu plural sehingga tolong-menolong itu tanpa sekat sesama Muslim, sesama bangsa, beda agama, beda suku, latar belakang, harus tolong-menolong,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cak Imin menyampaikan pesan dari para kiai ini tak lepas dari keyakinannya berduet dengan Anies akan membawa kebaikan. Dia mengungkit perintah kiai ini meyakinkannya berjuang di Pilpres 2024.

“Itu pesan yang kemudian membawa saya yakin bahwa koalisi dengan Mas Anies ini insya Allah dilihat secara spiritual oleh kiai-kiai tuh maslaha. Maslaha itu artinya akan membawa kebaikan dan manfaat,” katanya.

“Makanya kalau perintah kiai itu ada yang sifatnya rasional, ada yang sifatnya doktrin agama, ada yang sifatnya bersifat inspirasi. Tiga perintah itu meyakinkan saya untuk terus berjuang sesuai perintah PKB dalam Pilpres 2024,” imbuh dia.

(fca/azh)

Terima kasih telah membaca artikel

Cak Imin Ungkap Duet dengan Anies Hasil Istikharah dari Para Kiai