Cak Imin Tunggu Sikap Resmi PKS soal Cawapres Anies

Jakarta

Ketum PKB sekaligus bakal cawapres Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengatakan pihaknya bakal jalan terus bersama Anies Baswedan meskipun belum ada sikap PKS. Meski begitu, dia tetap menunggu keputusan sikap PKS terhadap dirinya.

“Kita masih menunggu, PKS masih berproses di level majelis syuro. Moga-moga dalam minggu ini sudah ada keputusan. Tetapi yang penting kita jalan terus sambil menunggu keputusan resmi PKS,” kata Cak Imin di Klenteng Kong Miao Taman Mini, Jakarta, Kamis (12/9/2023).

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan menggelar musyawarah Majelis Syuro besok. Musyawarah itu akan menentukan sikap dukungan terhadap Cak Imin sebagai cawapres Anies Baswedan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid (HNW) menyebut musyawarah Majelis Syuro akan digelar Jumat (15/9/2023), pukul 14.00 WIB di DPP PKS, Jakarta Selatan.

“Besok jadi insyaallah. Habis Jumat, jam 2 lah Insya Allah di DPP PKS,” ujar HNW di kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Kamis (14/9/2023).

HNW lantas mengungkap adanya kecondongan PKB mendukung Cak Imin sebagai cawapres Anies. Dia menyebut hilal itu sudah terlihat pada saat pertemuan dengan PKB di DPP PKS, pada Selasa (13/9).

“Oh hilal dari awal bulan sudah ada, jadi nggak usah khawatir itu. Sebetulnya malah dari kemarin silaturahim kebangsaan itu kan bukan hanya hilal, udah bulan purnama itu,” ucap dia.

HNW mengatakan silaturahmi dengan PKB-NasDem menimbulkan dampak positif. Dia menyebut hal itu pun menjadi bekal dalam musyawarah Majelis Syuro besok.

“Memudahkan Presiden PKS maupun saya selaku Wakil Ketua Majelis Syuro untuk besok melaporkannya kepada Majelis Syuro PKS, tentang proses yang sedang berjalan dan positif yang diberikan oleh Pak Anies maupun juga oleh Cak Imin untuk bergabung dan untuk bisa diterima disetujui sebagai cawapres bagi Pak Anies,” paparnya.

(eva/eva)

Terima kasih telah membaca artikel

Cak Imin Tunggu Sikap Resmi PKS soal Cawapres Anies