
Bakti Kesehatan di HUT Bhayangkara ke-79, Polda Riau Layani 2 Ribuan Ojol

Pekanbaru –
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Riau menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui rangkaian kegiatan Bakti Kesehatan skala besar. Kegiatan ini bukan hanya sekadar memberikan bantuan, melainkan bertujuan membangun pondasi sumber daya manusia (SDM) yang lebih baik di Bumi Lancang Kuning.
Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kekayaan Riau tidak hanya terletak pada alamnya, tetapi juga pada kesehatan dan fisik masyarakatnya.
“Maka daripada itu, kita semua hari ini bersama-sama tadi dengan Pak Gubernur (Abdul Wahid) dengan seluruh Forkopimda kita menyaksikan secara bersama-sama kegiatan bakti kesehatan Polda Riau dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79,” ujar Irjen Herry Heryawan, Senin (16/6/2025).
ADVERTISEMENT
–>
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
<!– SCRIPT REFRESH SLOT PARALLAX DETAIL SAAT VIEWPORT
document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function () {
var adSlot_pd = document.getElementById(‘div-gpt-ad-1572507980488-0’);
var refreshInterval_pd; function refreshAd_pd() {
googletag.cmd.push(function () {
googletag.pubads().refresh([gpt_parallax]);
console.log(‘Slot Parallax Detail refreshed at ‘ + new Date().toLocaleTimeString());
});
} var observer_pd = new IntersectionObserver(function (entries) {
entries.forEach(function (entry) {
if (entry.isIntersecting) {
if (!refreshInterval_pd) {
refreshAd_pd(); // Refresh saat pertama kali terlihat
refreshInterval_pd = setInterval(refreshAd_pd, 30000); // Refresh setiap 30 detik
}
} else {
if (refreshInterval_pd) {
clearInterval(refreshInterval_pd);
refreshInterval_pd = null;
}
}
});
}, { threshold: 0.5 }); // Aktif saat 50% iklan terlihat di layar if (adSlot_pd) {
observer_pd.observe(adSlot_pd);
googletag.cmd.push(function () { googletag.display(‘div-gpt-ad-1572507980488-0’); });
}
});
–>
Kegiatan bakti kesehatan ini digelar secara serentak melalui Zoom Meeting yang dipimpin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di seluruh polda. Bakti kesehatan di Mapolda Riau sendiri, dihadiri oleh Wakapolda Riau Brigjen Jossy Kusumo dan seluruh pejabat utama (PJU) Polda Riau.
Polda Riau menggelar bakti kesehatan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-79, Senin (16/6/2025). (Foto: dok. Istimewa)
|
Adapun dalam kegiatan bakti kesehatan ini Polda Riau membuka sejumlah pelayanan, meliputi pengobatan umum, donor darah, hingga penyuluhan kesehatan dengan menyasar masyarakat umum.
ADVERTISEMENT
“Terutama disabilitas dan ojek online yang tersebar di seluruh Provinsi Riau ini,” imbuhnya.
Layanan bakti kesehatan ini telah berlangsung sejak 1 Juni hingga 16 Juni 2025. Tak hanya di Polda Riau, tetapi juga di 12 polres se-Provinsi Riau.
“Kegiatan ini bukan saja untuk memberikan bantuan-bantuan kesehatan, tetapi ini adalah bagaimana kita bisa membangun pondasi utama kita membuat sumberdaya manusia khusus nya masyarakat Riau ini lebih baik lagi,” jelasnya.
![]() |
Sepanjang 1-16 Juni 2025, Polda Riau telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan terhadap 2.244 driver ojek online, 139 orang melakukan donor darah, khitanan massal dari target 79 orang tercapai 9 orang, selanjutnya vaksinasi, imunisasi, dan screening TBC: Target 79 orang, tercapai 29 screening TBC dan 15 vaksinasi.
Selanjutnya, layanan KB: target 79 orang, tercapai 10 orang; layanan cegah stunting: target 79 orang, tercapai 12 orang; operasi bibir sumbing dan katarak: target 7 dan 9 orang, tercapai 1 orang; pengobatan umum, spesialis, dan gigi: target 790 orang, tercapai 766 orang.
Khusus pada hari ini, Polda Riau melayani total 800 orang dengan rincian: pemeriksaan kesehatan gratis pada driver daring/online: target 300 orang, khitanan massal: target 50 orang, pengobatan umum, spesialis, dan gigi: target 200 orang; pelayanan vaksinasi: Target 25 orang; pelayanan KB: Target 25 orang; donor darah: target 200 orang. Selain itu, Polda Riau juga memberikan perhatian khusus kepada 7 pasien disabilitas dengan menyumbangkan 1 unit alat penyangga kaki dan 1 unit kursi roda. Sebanyak 1.000 paket bantuan sosial turut didistribusikan kepada masyarakat.
(mei/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Bakti Kesehatan di HUT Bhayangkara ke-79, Polda Riau Layani 2 Ribuan Ojol
