Anies-Cak Imin Salami Yusril Sebelum Sidang Perdana Sengketa Pilpres Digelar

Jakarta

Pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memasuki ruang sidang Mahkamah Konstitusi (MK). Anies-Muhaimin bersalaman dengan Ketua Tim Pembela Prabowo-Gibran, Yusril Ihza Mahendra.

Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (27/3/2024), Anies-Muhaimin tampak memasuki ruang sidang. Anies-Muhaimin terlihat menghampiri kursi Yusril dan kawan-kawan yang sudah masuk ke ruang sidang terlebih dulu.

Mulanya Anies menyalami Yusril, lalu dilanjutkan ke Otto Hasibuan, dan para pihak 02 uang hadir lainnya. Kemudian disusul oleh Cak Imin yang mengikuti menyalami pihak 02.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies-Muhaimin lalu duduk di kursi yang telah disediakan. Anies-Muhaimin tampak didampingi oleh Kapten Timnas AMIN, M Syaugi Alaydrus dan para tim kuasa hukumnya.

Seperti diketahui, MK hari ini menggelar sidang perdana sengketa Pilpres 2024. Agenda sidang ialah mendengarkan permohonan pemohon.


ADVERTISEMENT

Untuk sidang pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dijadwalkan pukul 08.00 WIB. Sedangkan Ganjar-Mahfud pukul 13.00 WIB.

Permohonan yang diajukan oleh Anies-Cak Imin telah teregistrasi MK dengan Nomor 1/PHPU.PRES-XXII/2024. Permohonan itu diregistrasi tanggal 25 Maret 2024 pukul 15.35 WIB.

MK juga telah meregistrasi permohonan sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden dan Wakil Presiden 2024 yang diajukan oleh Ganjar Pranowo dan Mahfud Md. Permohonan tersebut diregistrasi dengan Nomor 2/PHPU.PRES-XXII/2024.

(amw/dwia)

Terima kasih telah membaca artikel

Anies-Cak Imin Salami Yusril Sebelum Sidang Perdana Sengketa Pilpres Digelar