Anies Ajak Warga Jakarta Baca Al-Qur’an Serentak Pukul 10.00 Pagi Besok

Jakarta –
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an secara serentak besok. Kegiatan ini sebagai upaya mendukung program Jakarta Cinta Quran dari Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
“Ini adalah sebuah program yang diselenggarakan oleh Baznas (Bazis) dan saya ingin ikut mendukung. Mari kita sama-sama ikut dalam sebuah gerakan yang luar biasa,” kata Anies Baswedan dalam rekaman video yang dilihat di instagram @baznasbazisdkijakarta, Selasa (19/4/2022).
Program ini dalam rangka memperingati Nuzulul Quran yang jatuh pada 17 Ramadan 1443 Hijriyah. Anies mengajak masyarakat membaca Al-Qur’an secara serentak pada pukul 10.00 WIB.
Anies mengatakan masyarakat dapat membaca surat-surat itu di berbagai lokasi, mulai dari masjid hingga halte.
“Baznas (Bazis) telah memberikan tuntunannya, yaitu pada tanggal 20 April pukul 10.00 WIB warga Jakarta diajak untuk bersama-sama membaca Al-Qur’an pada waktu yang bersamaan di tempat masing-masing. Bisa di rumah, bisa di halte, bisa di stasiun, bisa di kantor, bisa di taman, bisa di masjid, bisa di mana saja,” ujarnya.
Adapun, surat yang dibaca adalah surat Al Fatihah dan Ar Rahman di tempat masing-masing. Anies menuturkan hal tersebut sebagai wujud rasa syukur atas karunia yang dianugerahkan oleh Allah SWT.
“Adapun ayat yang diusulkan untuk dibaca adalah surat Al Fatihah dan surat Ar Rahman, sebagai wujud rasa syukur kita atas segala nikmat yang dianugerahkan kepada kita semua,” jelasnya.
(taa/lir)
Anies Ajak Warga Jakarta Baca Al-Qur’an Serentak Pukul 10.00 Pagi Besok



