Shopee Affiliates Program

Sempat Salip DKI Jakarta, Kasus Sembuh Corona di Jabar Bertambah 8.067

Bandung

Kasus harian COVID-19 Jawa Barat menyalip DKI Jakarta dan Jawa Timur pada 28 Juli 2021. Satgas Penanganan COVID-19 Nasional melaporkan kasus terkonfirmasi di Jabar mencapai 8.366 kasus, sedangkan Jawa Timur 6.422 kasus dan DKI Jakarta 5.525 kasus.

Dilihat dari laman Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Jabar (Pikobar) pukul 10.30 WIB, 8.067 kasus mayoritas merupakan kasus warga yang sembuh atau telah selesai menjalani isolasi. Kasus warga yang tengah dirawat atau menjalani isolasi hanya berjumlah 94 kasus, namun jumlah kematian yang tercatat cukup besar yakni 205 kasus kematian warga.

Bagaimana dengan peta sebarannya? Sebaran tambahan kasus COVID-19 di Jabar tersebut paling banyak berada di Kota Depok, dengan angka 1.449 kasus terkonfirmasi. Kemudian diikuti Kota Bekasi 1.294 kasus, Kabupaten Bogor dengan 729 kasus, Kabupaten Karawang 578 kasus dan kabupaten/kota lainnya.

Sedangkan kasus kematian yang tercatat kemarin, paling banyak berasal dari Kabupaten Bogor dengan 50 kasus, Kabupaten Garut 50 kasus, Kabupaten Bandung 39 kasus, Kabupaten Karawang 23 kasus, Kota Bogor 11 kasus dan kabupaten/kota lainnya.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, tambahan kasus harian COVID-19 hari ini masih bercampur dengan kasus lama. Seperti diketahui, data penambahan kasus Corona ini disampaikan Satgas Percepatan Penanggulangan COVID-19, Rabu (28/7/2021).

Data diperbarui setiap hari dengan cut off setiap pukul 12.00 WIB. “Memang data tambahan itu masih tercampur dengan kasus lama, seperti kemarin. Hari ini pak Sekda melaporkan ada (tambahan) kasus 8 ribuan, tapi 2 ribu masih (tercampur) data lama. Tapi yang konkrit data harian itu, ketika memonitor data rumah sakit,” kata pria yang akrab disapa Kang Emil itu di Gedung Sate, Selasa (28/7).

(yum/bbn)

Terima kasih telah membaca artikel

Sempat Salip DKI Jakarta, Kasus Sembuh Corona di Jabar Bertambah 8.067