
Pasukan Israel Tembak Mati Bocah Palestina di Tepi Barat

Ramallah –
Pasukan Israel menembak dan membunuh seorang anak Palestina berusia 12 tahun di Tepi Barat. Laporan itu disampaikan oleh Kementerian Kesehatan Palestina.
Seperti dilansir Reuters, Kamis (29/8/2021), militer Israel tidak segera memberikan komentar atas insiden itu, yang terjadi ketika bocah itu sedang mengendarai mobil bersama ayahnya di dekat Kota Hebron, Tepi Barat bagian selatan.
Bocah itu ditembak di dada, kata Kementerian Kesehatan Palestina, dan meninggal beberapa jam setelah dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Tidak ada gangguan di daerah itu pada saat penembakan itu, kata penduduk setempat.
Tepi Barat adalah salah satu wilayah di mana orang-orang Palestina mencari negara. Kekerasan telah membara di sana sejak pembicaraan yang disponsori AS antara Palestina dan Israel gagal pada tahun 2014.
(rfs/rfs)
Pasukan Israel Tembak Mati Bocah Palestina di Tepi Barat
