Got Halangi Pintu Rumah Warga di Jakbar, Perbaikan Mulai Dilakukan

Jakarta

Seorang warga di permukiman padat penduduk kawasan Tambora Jakarta Barat mengadu ke Pemprov DKI bahwa pintunya terhalang penutup got. Kini, petugas proyek datang memperbaiki keadaan ini.

Warga yang mengadu itu bernama Agung Rahadian, punya rumah di Jl Jembatan Besi XII, Tambora, Jakarta Barat. Penutup gorong-gorong dengan konstruksi u ditch menghalangi daun pintu rumahnya. Dia mengabarkan petugas pelaksana proyek Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) datang pagi ini.

“Sudah datang yang mau benerin rumah. Pintu akan dibongkar untuk dinaikkan, daripada merendahkan tutup got,” kata Agung kepada detikcom, Selasa (25/5/2021).

Kegiatan perbaikan kondisi di Gang ACD Tambora ini dibenarkan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan DKI Sarjoko. Pelaksana lapangan yang mengerjakan perbaikan ini adalah PT Duta Kreasi Indah.

Bagian celah di atas akan dimaksimalkan supaya daun pintu bisa naik tanpa terhalang tutup got. (Dok Agung Rahadian)

“Pemasangan u ditch ini sesuai dengan saluran yang ada di RT10/RW9. Kita ikuti yang ada menuju hilir saluran air ini. Tapi imbasnya, pintu rumah Pak Agung terkenda dampak, nyangkut ke tutup u-ditch. Tapi dari pemilik rumah maupun dari kami tidak ada yang salah, kami melakukan sesuai desain di gambar,” kata Project Manager PT Duta Kreasi Indah, Lamsam Manalu.

Maka, pintu rumah Agung Rahadian dinaikkan supaya tidak menyangkut tutup got. PT Duta Kreasi Indah menanggung biaya perbaikan ini.

Nantinya, jalan di gang ini bakal ditinggikan, sehingga pilihan merendahkan tutup got tidak diambil. Untuk peninggian lantai di dalam rumah Agung Rahadian, ini akan diurus oleh pemilik rumah sendiri.

Got Halangi Pintu Rumah Warga di Jakbar, Perbaikan Mulai Dilakukan  Agung Rahadian (kemeja batik) bersama Lamsam Manalu (berkemeja seragam merah). (Dok Agung Rahadian)

“Peninggian lantai udah bukan mereka lah, itu tanggung jawab kita, kita tidak membebankan lagi. Yang penting akses pintu ini diperbaiki, masalah lantai di dalam, itu urusan kita,” kata Agung.

(dnu/dnu)

Terima kasih telah membaca artikel

Got Halangi Pintu Rumah Warga di Jakbar, Perbaikan Mulai Dilakukan