Polisi Putar Balik 450 Ribu Kendaraan Selama Masa Lebaran 2021

Jakarta –
Kakorlantas Polri Irjen Istiono menyebut telah memutar balik ratusan ribu kendaraan selama Operasi Ketupat 2021. Operasi Ketupat tahun ini, ada masa larangan mudik dari 6 sampai 17 Mei 2021 untuk mengendalikan virus Corona (COVID-19).
“Saya sampaikan, kendaraan yang diputar balik hari ini (saat arus balik) 42.307. Selama operasi, dari Sumatera sampai Bali, sebanyak 453.650,” ujar Istiono kepada wartawan, Minggu (16/5/2021).
Selama dua hari ini, atau H+1 dan H+2 Idul Fitri, polisi berupaya untuk mengurai kepadatan di tempat-tempat wisata. Kendaraan yang akan masuk ke lokasi wisata yang sudah penuh, akan diminta untuk memutar balik.
“Dua hari ini, yang diputar balik kebanyakan di konsentrasi tempat wisata karena overload, harus kita manage untuk supaya tidak terjadi kerumunan,” ujarnya.
Kakorlantar berharap masyakarat paham terhadap tugas-tugas polisi selama operasi penyekatan ini. Semua yang dilakukan polisi, menurut Kakorlantas, agar tidak terjadi lonjakan kasus COVID-19.
“Saya harap masyarakat paham kondisi karena petugas lapangan sudah bekerja keras. Sudah maksimal menekan penyebaran COVID-19,” ucapnya.
(aik/aik)