
39 Tahanan KPK Telah Divaksin COVID-19, Termasuk Juliari Batubara

Jakarta –
Sebanyak 39 orang tahanan KPK telah dilakukan vaksinasi virus Corona (COVID-19). Dari 39 tahanan itu, termasuk mantan Menteri Sosial Juliari Peter Batubara yang telah disuntik vaksin COVID-19.
“Dari total 61 orang tahanan KPK, yang telah di vaksinasi berjumlah 39 orang tahanan,” kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada wartawan, Rabu (24/2/2021).
22 tahanan lain penyuntikan vaksinnya ditunda karena alasan kesehatan. Ali, tidak merinci siapa saja yang telah dan belum divaksin.
Pelaksanaan vaksinasi dilakukan pada Senin (22/2). Dari foto yang dibagikan oleh KPK, ada foto Juliari, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo, Suharjito, hingga mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan. Pelaksanaan vaksinasi kepada para tahanan itu dilakukan pada Senin, 22 Februari 2021.
Seperti diketahui, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di lingkungan KPK dilakukan sejak 18 Februari lalu. Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di KPK berlangsung lima hari dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.
Pemberian vaksin COVID-19 di KPK dilakukan terhadap semua insan KPK, tahanan, para jurnalis, dan pihak eksternal lain yang berada di lingkungan KPK.
“Pemberian vaksin dilakukan terhadap seluruh insan KPK, tahanan, para jurnalis, dan pihak eksternal lain yang berada di lingkungan KPK,” ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada wartawan, Kamis (18/2).
(fas/aik)
39 Tahanan KPK Telah Divaksin COVID-19, Termasuk Juliari Batubara
