Shopee Affiliates Program

Kepergok Anak Sedang Belajar Kelompok, Maling Motor di Bogor Ditangkap Warga

Bogor

Pencurian kendaraan bermotor (curanmor) milik warga bernama Cici Sumiati terjadi di Desa Cibening, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Untungnya, aksi tersebut gagal karena ketahuan oleh anak yang sedang belajar kelompok.

Kapolsek Cibungbulang Kompol Zulkarnaedi mengatakan, peristiwa itu terjadi pada hari Jumat (19/7) sekitar pukul 13.00 WIB. Pelaku bernama Y (42), berhasil dibekuk warga usai mendapat laporan dari anaknya yang sedang kerja kelompok.

“Aksi pencurian ini diketahui oleh Egiy Zamaludin setelah mendapat telepon dari anaknya, yang sedang bekerja kelompok di rumah H. Herman,” kata Zulkarnaedi, Sabtu (20/7/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menerima laporan itu, warga kemudian mendatangi lokasi. Kemudian warga berhasil mengamankan pelaku beserta dengan barang curiannya.

“Warga sekitar segera mengamankan pelaku bersama sepeda motor curian dan motor milik pelaku, Yamaha Vega berwarna hitam,” jelasnya.


ADVERTISEMENT

Warga lalu membawa pelaku beserta barang buktinya ke Mako Polsek Cibungbulang. Pelaku saat ini telah diamankan polisi dan dalam pemeriksaan lebih lanjut.

“Dengan kerjasama yang baik antara warga dan kepolisian, kami berhasil mengamankan pelaku serta barang bukti,” ujarnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dimana pun. Agar kejadian curanmor tersebut tidak terulang.

“Kasus ini akan segera ditindaklanjuti sesuai dengan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian,” tuturnya.

(rdh/eva)

Terima kasih telah membaca artikel

Kepergok Anak Sedang Belajar Kelompok, Maling Motor di Bogor Ditangkap Warga