Ada Perintah Jokowi Agar Bertemu Golkar? Surya Paloh Bilang Begini

Ada Perintah Jokowi Agar Bertemu Golkar? Surya Paloh Bilang Begini

Jakarta

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh baru saja menemui Ketua Umum Partai Golkar di markas partai berlogo beringin itu. Apakah ini merupakan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi), Surya Paloh memberikan jawaban atas pertanyaan itu.

“Ada perintah Pak Jokowi nggak supaya ketemu sama Golkar?” ujar Surya Paloh usai bertemu Airlangga di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

Surya Paloh baru-baru ini menemui Presiden Jokowi di Istana. Pertemuan itu berlangsung sekitar 1 jam setengah. Surya Paloh menegaskan tidak ada perintah secara lisan dari Jokowi untuk menemui Golkar. Meski demikian, Paloh menyebut dirinya tidak tahu suasana kebatinan Jokowi.


“Secara lisan nggak ada. Saya nggak tahu suasana batin beliau. Tapi yang saya tahu bahwasannya semuanya, kami, baik Pak Jokowi, saya, Mas Airlangga, dan semua, harusnya partai-partai koalisi pemerintah memprioritaskan suasana yang kondusif. Ya agak sejuk kita begitu,” kata Paloh.

Paloh menyebut masyarakat rindu pemerintahan yang kuat dan tetap menjaga nurani publik. Surya Paloh yakin Presiden Jokowi ingin pemerintahan tetap kuat dan menjaga nurani publik.

“Bagaimana kita memprioritaskan kepentingan publik yang merindukan pemerintahan yang kuat tapi tetap menjaga empati nurani publik yang terjaga untuk sesuatu keadaan yang seperti ini,” kata Paloh.

“Dan itu saya yakin ada masih tetap kuat di diri seorang Presiden Jokowi. Artinya bagi NasDem memberikan dukungan atas kepemimpinan beliau ini bukan retorika,” kata dia.

(gbr/imk)

Terima kasih telah membaca artikel

Ada Perintah Jokowi Agar Bertemu Golkar? Surya Paloh Bilang Begini