Shopee Affiliates Program

Oknum MUI Unggah Kolase Ma’ruf-Kakek Sugiono Ditangkap, Ini Kata GP Ansor

Jakarta

Sulaiman Marpaung, pengunggah foto Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang disandingkan dengan gambar bintang porno Jepang Shigeo Tokuda alias ‘Kakek Sugiono’ dicopot dari jabatan ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) tingkat kecamatan di Tanjungbalai, Sumatera Utara (Sumut). Atas kejadian ini, GP Ansor meminta MUI melakukan pembenahan internal.

“Ini momentum buat MUI untuk membenahi internal organisasi. Kita tahu, belakangan MUI seringkali terlibat dalam urusan-urusan politik daripada mengayomi umat. Ini harus dikembalikan ke jalurnya,” kata Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas ketika dihubungi, Jumat (2/10/2020) malam.

Yaqut kemudian menyoroti seleksi kepengurusan MUI. Dia berharap seleksi ulama benar-benar dilakukan secara matang.

“Selain itu, kategori ulama yang direkrut juga harus jelas. Jangan karena fasih ucap salam, hafal satu-dua dalil, lalu disebut sebagai ulama. Kasihan umat kalau begini,” katanya.

Lebih lanjut, GP Ansor akan mengikuti sikap Wapres Ma’ruf Amin yang disampaikan oleh juru bicara Masduki Baidlowi bahwa kasus ini akan diserahkan kepada polisi secara utuh.

“Yaa kalau Masduki menyerahkan ke proses hukum, yaa kita ikuti saja. Artinya GP Ansor juga mengikuti sikap tersebut,” katanya.

Terima kasih telah membaca artikel

Oknum MUI Unggah Kolase Ma’ruf-Kakek Sugiono Ditangkap, Ini Kata GP Ansor