
Presiden Ukraina Tolak Evakuasi Amerika Meski Jadi Target Utama Rusia

Jakarta –
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menolak tawaran evakuasi yang diberikan pemerintah Amerika Serikat (AS). Zelensky berjanji akan tetap di tempatnya.
Dilansir Stripes.com yang mengutip The Washington Post, Sabtu (26/2/2022), tawaran itu disampaikan untuk mencegah Zelensky ditangkap atau dibunuh oleh pasukan Rusia yang telah masuk ke Kiev.
Zelensky mengatakan dirinya telah ditandai menjadi target nomor satu dalam serangan Rusia. Sedangkan keluarganya merupakan target nomor dua.
“Menurut informasi yang kami miliki, musuh telah menandai saya sebagai target nomor satu, keluarga saya sebagai target nomor dua,” katanya kepada warga Ukraina dalam pidato dini hari.
Rusia disebut ingin menghancurkan Ukraina secara politis. Zelensky mengatakan hal ini dilakukan dengan cara menghancurkan kepala negara.
“Mereka ingin menghancurkan Ukraina secara politis dengan menghancurkan kepala negara,” sambungnya.
Presiden Ukraina Tolak Evakuasi Amerika Meski Jadi Target Utama Rusia
