3 Remaja Putri Terseret Arus Sungai di Lombok, 2 Tewas Tenggelam

Jakarta –
Tiga orang remaja putri terseret arus dan tenggelam saat belajar berenang di Sungai Desa Bonder, Kecamatan Praya Barat, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Dua orang diantaranya ditemukan meninggal.
Kapolsek Praya Barat, AKP Hery Indrayanto mengatakan, ketiga remaja putri yakni Khairun Nisa (15), Alin Nurmayanti (14) dan Feby (14) dikabarkan terbawa arus sungai pada Jumat (5/3) sekitar pukul 15.00 WITA lalu. Pada saat itu, salah satu korban yakni Khairunnisa ditemukan meninggal, sementara Alin Nurmayanti ditemukan selamat.
“Kami terima laporan sekitar pukul 15.00 WITA, dua orang anak berhasil ditemukan di Sungai Benjor Desa Penujak atas nama Khairun Nisa meninggal dan Alin Nurmayanti selamat, sedangkan satunya lagi Feby belum ditemukan,” ungkapnya pada wartawan, Sabtu (6/3/2021).
Dikatakannya, korban Feby yang saat itu belum ditemukan kemudian dilakukan pencairan kembali oleh petugas gabungan dari personil Polres Lombok Tengah, Basarnas Mataram dan BPBD Loombok Tengah.
Setelah sehari dilakukan pencarian, korban Feby ditemukan meninggal di sisi sungai yang tak jauh dari lokasi para korban pertama kali mandi.
“Sekitar pukul 09.00 WITA tadi pagi, jasad korban Feby ditemukan oleh warga setempat,” ujarnya.
(dwia/dwia)