3 Pasang Kontestan Pilkada Karawang Negatif Corona

Karawang

Tiga pasang bakal calon bupati dan wakil bupati Karawang rampung mendaftarkan diri ke KPU. Ketiga pasangan dinyatakan negatif COVID-19. Seperti diketahui, kontestan pilkada 2020 wajib menyerahkan bukti hasil uji swab saat mendaftar.

“Tiga pasang kandidat juga akan kembali menjalani tes kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Itu sesuai rekomendasi dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI),” kata Ketua KPU Karawang, Miftah Farid di kantor KPU Karawang, Minggu (6/9/2020).

KPU Karawang kembali menerima berkas pendaftaran bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati, Minggu 6 September 2020. Kali ini, yang menyerahkan berkas pendaftaran adalah Bapaslon Ahmad Zamakhsyari alias Jimmy dan Yusni Rinzani yang diusung oleh Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Hanura.

Jimmy dan Yusni datang ke KPU menggunakan mobil kijang tua. Saat tiba di KPU, Jimmy dan Yusni disambut para pendukungnya yang berderet di pinggir jalan. Para pendukung membawa bendera PKB.

Penyerahan berkas diterima langsung oleh Ketua KPU Karawang, Miftah Farid dan disaksikan oleh anggota KPU Jabar, Bawaslu Jabar, Bawaslu Kabupaten Karawang, perwakilan dari Kejaksaan Negeri Karawang, Polres Karawang.

Bapaslon Ahmad Zamakhsyari-Yusni Rinzani menjadi bapaslon ketiga yang mendaftar, setelah sebelumnya bapaslon Cellica Nurrachadiana-Aep Syaepuloh dan Yesi Karya Lianti-Ahmad Adly Fairuz yang terleboh dahulu mendaftar pada Jumat, 4 September lalu.

“Berkas ketiga bakal pasangan calon dinyatakan lengkap,” kata Miftah.

(mud/mud)

Terima kasih telah membaca artikel

3 Pasang Kontestan Pilkada Karawang Negatif Corona