Artikel Unik dan Informasi Menarik Serta Beragam Bacaan Asik

Geger Pelajar Bekasi Dipaksa Cium Kaki, KPAD Bakal Tertibkan

Geger Pelajar Bekasi Dipaksa Cium Kaki, KPAD Bakal Tertibkan

Bekasi - Aksi bullying terhadap seorang pelajar di Bekasi, Jawa Barat, bikin heboh. Pasalnya, korban disuruh mencium kaki pelaku dan akisnya tersebut direkam.Dalam video yang beredar, tampak seorang wanita berkerudung hitam berjongkok. Ia dihardik oleh pelaku yang juga berperan sebagai perekam video."Nih dia udah minta maaf sama gue, noh orangnya noh, muka dempulan, yang katanya muka dempulan. Pas udah dibacotin balik, nggak mau dibacotin balik," kata perekam video. Pelaku terlihat mengarahkan k…
2x Tahan Gores, Gorilla Glass Victus Diresmikan

2x Tahan Gores, Gorilla Glass Victus Diresmikan

Jakarta, – Hampir semua smartphone keluaran terbaru sudah dilindungi lapisan Gorilla Glass. Sekarang produsen Corning baru saja memperkenalkan generasi Gorilla Glass berikutnya. Tetapi bukan “7”, melainkan “Victus”.Kaca aluminosilikat baru menjanjikan ketahanan yang lebih baik terhadap goresan dan lebih tahan ketika jatuh ke permukaan yang keras dibandingkan dengan pesaing dan bahkan generasi Gorilla Glass sebelummya.Dalam tes, Victus menunjukkan itu bisa bertahan saat jatuh pertama d…
3 Dampak Terlalu Sering Minum Air Dingin

3 Dampak Terlalu Sering Minum Air Dingin

Jakarta - Di tengah cuaca dingin seperti belakangan ini, minum air dingin terasa kurang menguntungkan. Butuh sentuhan kehangatan dari secangkir minuman untuk diseruput di pagi hari.Rupanya bukan saja karena bikin tubuh terasa makin kedinginan, minum air dingin juga berdampak pada beberapa sistem organ. Walau tidak dilarang sama sekali, minum air dingin sebaiknya dibatasi, bergantian dengan air hangat atau suhu normal.Dikutip dari berbagai sumber, berikut 3 risiko minum air dingin: 1. Menghambat …
Aktor Isu Tentara China Ngelaundry di Jakarta Utara Diburu Polisi

Aktor Isu Tentara China Ngelaundry di Jakarta Utara Diburu Polisi

Jakarta - Narasi tentara China tengah ngelaundry seragam mereka di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara, dalam bentuk video ramai di media sosial. Aktor di balik isu 'tentara China ngelaundry di Jakarta Utara' itu kini diburu polisi.Tentang video viral tentara China ngelaundry di Kelapa Gading ini langsung diluruskan Polsek Kelapa Gading yang diunggah Polres Jakarta Utara di akun Instagram resmi mereka, Minggu (26/7/2020). Video tersebut menampilkan jejeran baju tentara yang sedang digantung di t…
Gempa M 5 Terjadi di Nias Selatan Sumut

Gempa M 5 Terjadi di Nias Selatan Sumut

Nias Selatan - Gempa bumi bermagnitudo (M) 5,0 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara. Gempa yang terjadi tidak berpotensi menimbulkan tsunami"Tidak berpotensi tsunami," tulis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam akun Twitter resminya @infoBMKG, Senin (27/7/2020).Gempa terjadi sekitar pukul 05.01 WIB di titik koordinat 0,67 Lintang Utara dan 98,61 Bujur Timur. Titik gempa berada di kedalaman 10 km. "(Pusat gempa) 89 km timur laut Nias Selatan," imbuhnya.Belum ada laporan …
Tak Ingin Jantung Kolaps Saat Gowes? Ini Saran Dokter Olahraga

Tak Ingin Jantung Kolaps Saat Gowes? Ini Saran Dokter Olahraga

Jakarta - Jantung kolaps merupakan kondisi saat jantung berdetak terlalu cepat dan tidak seimbang dengan gerakan serambi jantung. Kondisi ini bisa dialami ketika terlalu memaksakan diri saat olahraga, baik berlari maupun bersepeda.Praktisi kesehatan olahraga dari RS JIH, dr M Ikhwan Zein, SpKO, menyarankan untuk memonitor denyut jantung ketika sedang melakukan olahraga apapun, baik berlari maupun bersepeda. Denyut jantung dibagi dalam beberapa zona yang menunjukkan intensitasnya."Kalau belum ter…
Golkar DKI Dukung Perluasan Industri Pulogadung Asal Pekerjakan Warga Sekitar

Golkar DKI Dukung Perluasan Industri Pulogadung Asal Pekerjakan Warga Sekitar

Jakarta - Golkar DKI Jakarta menyambut baik rencana perluasan kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur. Namun, harus memberdayakan masyarakat sekitar."Perlu sekali dan tentu Fraksi Golkar beri dukungan atas rencana pengembangan kawasan industri Pulogadung. Ini kebetulan kawasan industri ini ada di dapil saya, ketika ada rencana pengembangan oleh salah satu BUMD kita, tentu kita dukung, apalagi bukan hanya terkait industri namun ada RS (rumah sakit) dan rusun juga akan dibangun di situ," ucap S…
Tips Memotret Outdoor Menggunakan Cahaya Alami

Tips Memotret Outdoor Menggunakan Cahaya Alami

Artikel berikut Web Fotografi ID akan membahas tentang teknik memotret outdoor dengan cahaya alami. Cara memotret di luar ruangan memang sedikit membutuhkan teknik fotografi sedikit berbeda dengan tips memotret di Indoor. Ohya gimana lebaran teman-teman kemaren ? dapat banyak foto momen lebaran gak ? share dong !Kembali ke topik tentang tips memotret outdoor, saat ini banyak kegiatan hunting foto yang dilakukan di luar ruangan dengan berbagai konsep yang beragam dan menarik untuk diikuti. Memot…
Korut Tetapkan Status Darurat Menyusul Laporan Suspek Pertama COVID-19

Korut Tetapkan Status Darurat Menyusul Laporan Suspek Pertama COVID-19

Jakarta - Korea Utara menerapkan lockdown di kota perbatasan, Kaesong, menyusul laporan suspek virus Corona COVID-19. Jika terkonfirmasi maka ini merupakan kasus pertama di wilayah kekuasaan Kim Jong-un.Dikutip dari Aljazeera, Korean Central News Agency (KCNA)melaporkan bahwa Jong-un menggelar pertemuan darurat politbiro untuk menerapkan 'sistem darurat maksimum dan mengeluarkan peringatan kelas atas' untuk meng-contain atau mengendalikan virus tersebut."Virus ganas tersebut mungkin telah masuk …
Sebuah Rumah di Depok Kebakaran, 2 Unit Damkar Dikerahkan

Sebuah Rumah di Depok Kebakaran, 2 Unit Damkar Dikerahkan

Depok - Sebuah rumah di Depok, Jawa Barat, kebakaran. 2 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan."2 unit (damkar dikerahkan)," ujar petugas call center Damkar Kota Depok, Fendi Akbar, ketika dihubungi detikcom, Senin (27/7/2020).Kebakaran itu terjadi di Jalan Raya Parung Pamulang, Depok, Jawa Barat, Senin (27/7) pukul 04.08 WIB. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Selain itu, ada tidaknya korban dari insiden ini juga belum diketahui. Fendi menyebut api semakin membesar."(Api) Nyaris mau …