Lebih Murah, Redmi 9A Segera Edar di Indonesia

Jakarta, – Xiaomi menggoda produk baru untuk konsumen Indonesia. Setelah Redmi 9 dan Poco F2 Pro, perusahaan segera meluncurkan perangkat yang lebih murah.
Diketahui dari postingan media sosial, produk tersebut adalah Redmi 9A, dan akan diluncurkan pada 13 Agustus 2020 secara virtual.
Sesuai kodratnya, penambahan huruf “A” di belakang angka, menandakan harga yang lebih terjangkau.
Sudah edar di sejumlah negara lain, 9A adalah entri paling terjangkau dalam seri Redmi 9 dengan harga mulai €99 atau setara Rp1,7 juta.
Tentu harga tersebut lebih murah jika dibandingkan Redmi 9 yang sudah lebih dulu edar di Indonesia dengan harga termurah Rp1.999.000.
Ponsel Redmi 9A akan menampilkan LCD 6,53 inci dengan resolusi HD+ dan notch tetes air untuk kamera selfie 5MP. Bagian belakang menampung kamera tunggal 13MP dan kombinasi lampu kilat LED.
Di bawah kerangka, bersemayam chipset Helio G25 yang dipasangkan dengan RAM 2GB dan penyimpanan 32GB yang dapat diupgrade.
Baterainya 5.000mAh diisi melalui micro USB. Ponsel mem-boot Android 10 dengan MIUI 12. Di Eropa, Redmi 9A hadir dalam warna abu-abu, hijau dan biru.
Untuk harga dan varian warna serta konfigurasi di Indonesia, sepertinya kita harus menunggu sampai 13 Agustus 2020 mendatang.